石松餃子コンテスト

こんにちは!
JR浜松駅店の井上です😆
 
今年も残すところあと僅かですが宜しくお願い致します🙇
ちなみにJR浜松駅店は年末年始お休みなく営業しておりますので、年の締めくくりに始まりとぜひ石松餃子にお越しくださいませ。
 
さて、今回は社内イベントの餃子コンテストをご紹介したく思います。
このイベントは、地元の食材を使った季節感あるメニューを社員、アルバイト問わず広く公募してアイディアを募るというイベントです🌟🌟🌟
ちなみに餃子とは関係のないサイドやデザートといった提案もOKです。
このイベントの一番の目玉はなんと賞金が出ます。
 
最優秀賞は  3万円
 
優秀賞は  1万円
 
参加賞クオカード 500円
 
加えて優秀なものは店舗でのメニュー化の可能性もあり、店舗でドヤ顔できること請け合いでしょう。
というわけで私も一社員として今回のコンテストに参加いたしました。
(決して店長に強制された訳でもお金に目が眩んだ訳でもありません。)
 
というわけで早速前々から思案していたサモサ風(インド風点心)餃子を作っていきます。
 
 
と、思っていたら・・・
 
なんと!すでに東名店の飯塚さんが同じコンセプトの餃子を提出していると笹田店長から言われ、食材も買ったのに早速の挫折。一人でひっそりとおいしく頂きました。
というわけで今回は方向転換して誰でも手早く簡単に作れるメニューを提案することにいたしました。
 
そうして試作したのがこちら羽根チーズ餃子
 
 
そして、季節デザートのコンフォートサワークリーム添えです。
 
 
羽根チーズ餃子は高温の直火で焼くことでチーズの美味しさを最大限に引き出し、見栄えも抜群です🏆
コンフォートはデザートの甘味とサワークリームの酸味が餃子の油を吹き飛ばし食後の爽快感を演出します。
どちらもとてもシンプルですが、餃子の旨味を損なうことなく調和でき、味も圧倒的に美味しいです😍
家でもお手軽に作れますので皆さまも機会がありましたら是非ご賞味ください。
一口食べれば次もきっと食べたくなること間違いなしです。
細工は流流仕上げを御覧じろといったところですかね?
とは言え他にも魅力的なメニューが多々ありますので、結果はまた改めてご報告させて頂きます。
 
と、コンテストについてはここまでにさせて頂き、私の今年最後のブログとなると思われますので簡単にご挨拶を一言。
 
皆様のお陰様を持ちまして本年もつつがなく営業を終えることができました。
今後とも皆様のご厚意に報いるべく努めてまいりますので、今年同様来年も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
 
JR浜松駅店 スタッフ一同